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Poggio di Bortolone

Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.

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Poggio di Bortolone

Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.

Note di degustazione

Ottenuto da uve Nero d'Avola e Frappato, alla vista si presenta di un rosso carico ed intenso. Al naso predominano sentori di ciliegia accompagnati da note di prugna e mora. Equilibratissimo al gusto con tannini avvolgenti ma decisi.

Vinificazione

Le uve accuratamente selezionate svolgono la fermentazione in presenza di bucce a temperatura controllata di 25°C per 12 giorni.

Affinamento

Alla svinatura segue la fermentazione malolattica ed un periodo di affinamento di 18 mesi in botti di acciaio inox.

sicile2

Denominazione

Cerasuolo di Vittoria Clasico D.O.C.G.

Uve

Nero d'Avola 60% Frappato 40%

Gradazione alcolica

13,5%

Allergeni

Contiene Solfiti

Note di degustazione

Ottenuto da uve Nero d'Avola e Frappato, alla vista si presenta di un rosso carico ed intenso. Al naso predominano sentori di ciliegia accompagnati da note di prugna e mora. Equilibratissimo al gusto con tannini avvolgenti ma decisi.

Vinificazione

Le uve accuratamente selezionate svolgono la fermentazione in presenza di bucce a temperatura controllata di 25°C per 12 giorni.

Affinamento

Alla svinatura segue la fermentazione malolattica ed un periodo di affinamento di 18 mesi in botti di acciaio inox.

sicile2

Denominazione

Cerasuolo di Vittoria Clasico D.O.C.G.

Uve

Nero d'Avola 60% Frappato 40%

Gradazione alcolica

13,5%

Allergeni

Contiene Solfiti

Terreno e Coltivazione

Il Frappato è allevato a Guyot classico, il Nero d’Avola a cordone speronato su terreno Sabbioso, giallo-rosso, esposto a sud. Densità di impianto per entrambe le varietà di 6600 piante/ha.

Epoca di vendemmia

Tra fine Settembre e la prima decade di Ottobre in funzione dell’annata. Resa per HA di circa 6500 kg/ha grazie agli interventi di diradamento dei grappoli.

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