Il Frappato e Nero d’Avola crescono su un terreno Sabbioso rosso, esposto a sud-est. Le painte allevate a Guyot e Cordone speronato hanno una densità di impianto di 6600 piante/ha.
Contessa Costanza
Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.
Contessa Costanza
Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.
Note di degustazione
Versione più fresca e accattivante di Cerasuolo di Vittoria Classico, ottenuta dall'uvaggio, in parti uguali, di Nero d'Avola e Frappato, è un vino dal colore brillante e dagli inebrianti profumi di mirtillo, ribes rosso e ciliegia. Il gusto è ricco di una fresca acidità che accompagna un'ottima struttura e un finale fruttato e persistente.
Vinificazione
Le uve, raccolte contemporaneamente e subito unite, fermentano in presenza di bucce a temperatura controllata di 25°C per 10 giorni.
Affinamento
Affinamento di 18 mesi in botti di acciaio inox, e successivamente 6 mesi in bottiglia
Denominazione
Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.
Uve
Frappato 50% Nero d'Avola 50%
Gradazione alcolica
13,5%
Allergeni
Contiene Solfiti
Note di degustazione
Versione più fresca e accattivante di Cerasuolo di Vittoria Classico, ottenuta dall'uvaggio, in parti uguali, di Nero d'Avola e Frappato, è un vino dal colore brillante e dagli inebrianti profumi di mirtillo, ribes rosso e ciliegia. Il gusto è ricco di una fresca acidità che accompagna un'ottima struttura e un finale fruttato e persistente.
Vinificazione
Le uve, raccolte contemporaneamente e subito unite, fermentano in presenza di bucce a temperatura controllata di 25°C per 10 giorni.
Affinamento
Affinamento di 18 mesi in botti di acciaio inox, e successivamente 6 mesi in bottiglia
Denominazione
Cerasuolo di Vittoria Clasico D.O.C.G.
Uve
Frappato 50% Nero d'Avola 50%
Gradazione alcolica
13,5%
Allergeni
Contiene Solfiti
Abbinamenti Consigliati
Si consiglia di abbinarlo a risotti, bolliti e carni rosse.
Temperatura di servizio
16-18° C
Terreno e Coltivazione
Epoca di vendemmia
Ultima decade di Settembre. Resa per HA contenuta a 6500 kg/ha grazie alla tipologia di potatura.