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Petitverdò

Terre Siciliane I.G.T.

Peti-verdot_

Petitverdò

Terre Siciliane I.G.T.

Note di degustazione

Nel 1996 a seguito di una sperimentazione universitaria fu piantato del Petit verdot, fin da subito il vigneto si rivelò capace di dare vini interessanti caratterizzati da una profonda e intensa colorazione rosso rubino, al naso predominano note erbacee, mai spiacevoli che con l’invecchiamento sono affiancate da note di tabacco, caffè e cuoio. In bocca si rivela una potente componente tannica che ben lo fa sposare con formaggi molli e lo rende abbinamento d’eccezione per lo stinco di maiale al forno.

Vinificazione

Alla diraspa-pigiatura delle uve segue la fermentazione con macerazione a temperatura controllata (22 – 24 °C) per un periodo di 15 giorni.

Affinamento

Dopo la fermentazione malolattica il vino è messo ad affinare in botti di acciaio inox per circa 12 mesi.

sicile2

Denominazione

Terre Siciliane I.G.T.

Uve

Petit Verdot 100%

Gradazione alcolica

14%

Allergeni

Contiene Solfiti

Note di degustazione

Nel 1996 a seguito di una sperimentazione universitaria fu piantato del Petit verdot, fin da subito il vigneto si rivelò capace di dare vini interessanti caratterizzati da una profonda e intensa colorazione rosso rubino, al naso predominano note erbacee, mai spiacevoli che con l’invecchiamento sono affiancate da note di tabacco, caffè e cuoio. In bocca si rivela una potente componente tannica che ben lo fa sposare con formaggi molli e lo rende abbinamento d’eccezione per lo stinco di maiale al forno.

Vinificazione

Alla diraspa-pigiatura delle uve segue la fermentazione con macerazione a temperatura controllata (22 – 24 °C) per un periodo di 15 giorni.

Affinamento

Dopo la fermentazione malolattica il vino è messo ad affinare in botti di acciaio inox per circa 12 mesi.

sicile2

Denominazione

Terre Siciliane I.G.T.

Uve

Petit Verdot 100%

Gradazione alcolica

14%

Allergeni

Contiene Solfiti

Terreno e Coltivazione

Le viti sono allevate a cordone speronato con una densità di impianto di 5000 piante per ha I terreni sono di  medio impasto tendenti al sabbioso ed  esposti a sud-ovest.

Epoca di vendemmia

Raccolto a cavallo tra la prima e al seconda decade di settembre è un vitigno non particolarmente produttivo, nelle nostre condizioni climatiche ha una resa media di 4500 kg di uva per ettaro.

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