SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

00.00

ORDER LIST

Skip to Content

Para Para

Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.

PARA-PARA_

Para Para

Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.

Note di degustazione

Cerasuolo di Vittoria Classico ottenuto dall'equilibrato uvaggio tra il Nero d'Avola che dà struttura ed il Frappato che aggiunge note fruttate. Al naso è intenso ed elegante, mai aggressivo: note di frutta rossa morbida e calda accompagnate da spezie tipiche dei vitigni e note morbide derivanti dalla tostatura dei Tonneaux, che però non sono prevaricanti. Un profumo che non stanca ma che continua a regalare nuove sensazioni. In bocca una spiccata sapidità con un tannino morbido e delicato.

Vinificazione

Fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio a circa 25 °C, accompagnata da continui rimontaggi e follatureprotraendosi per 15 giorni. Segue la fermentazione malolattica che viene svolta in botti d'acciaio inox dove il vino rimane per i successivi 18 mesi

Affinamento

10 mesi di affinamento in tonneaux di rovere francese da 500 litri. Dopo almeno altri 6 mesi di affinamento in bottiglia è pronto per essere gustato.

sicile2

Denominazione

Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.

Uve

Nero d'Avola 60% Frappato 40%

Gradazione alcolica

14%

Allergeni

Contiene Solfiti

Note di degustazione

Cerasuolo di Vittoria Classico ottenuto dall'equilibrato uvaggio tra il Nero d'Avola che dà struttura ed il Frappato che aggiunge note fruttate. Al naso è intenso ed elegante, mai aggressivo: note di frutta rossa morbida e calda accompagnate da spezie tipiche dei vitigni e note morbide derivanti dalla tostatura dei Tonneaux, che però non sono prevaricanti. Un profumo che non stanca ma che continua a regalare nuove sensazioni. In bocca una spiccata sapidità con un tannino morbido e delicato.

Vinificazione

Fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio a circa 25 °C, accompagnata da continui rimontaggi e follatureprotraendosi per 15 giorni. Segue la fermentazione malolattica che viene svolta in botti d'acciaio inox dove il vino rimane per i successivi 18 mesi

Affinamento

10 mesi di affinamento in tonneaux di rovere francese da 500 litri. Dopo almeno altri 6 mesi di affinamento in bottiglia è pronto per essere gustato.

sicile2

Denominazione

Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.

Uve

Nero d'Avola 60% Frappato 40%

Gradazione alcolica

14%

Allergeni

Contiene Solfiti

Terreno e Coltivazione

Para Para nasce da Frappato e Nero d’Avola allevati a Guyot,  in un terreno pietroso, profondo e povero di sostanza organica e nutrienti originato dal greto del torrente omonimo che esalta la qualità delle uve.

Epoca di vendemmia

La vendemmia avviene ad inizio Ottobre ottenendo una una resa molto bassa attorno ai 4500 kg di uva per ettaro.

Download

Scarica la scheda tecnica

DOWNLOAD
to-topto-top