Para Para nasce da Frappato e Nero d’Avola allevati a Guyot, in un terreno pietroso, profondo e povero di sostanza organica e nutrienti originato dal greto del torrente omonimo che esalta la qualità delle uve.
Para Para
Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.
Para Para
Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.
Note di degustazione
Cerasuolo di Vittoria Classico ottenuto dall'equilibrato uvaggio tra il Nero d'Avola che dà struttura ed il Frappato che aggiunge note fruttate. Al naso è intenso ed elegante, mai aggressivo: note di frutta rossa morbida e calda accompagnate da spezie tipiche dei vitigni e note morbide derivanti dalla tostatura dei Tonneaux, che però non sono prevaricanti. Un profumo che non stanca ma che continua a regalare nuove sensazioni. In bocca una spiccata sapidità con un tannino morbido e delicato.
Vinificazione
Fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio a circa 25 °C, accompagnata da continui rimontaggi e follatureprotraendosi per 15 giorni. Segue la fermentazione malolattica che viene svolta in botti d'acciaio inox dove il vino rimane per i successivi 18 mesi
Affinamento
10 mesi di affinamento in tonneaux di rovere francese da 500 litri. Dopo almeno altri 6 mesi di affinamento in bottiglia è pronto per essere gustato.
Denominazione
Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.
Uve
Nero d'Avola 60% Frappato 40%
Gradazione alcolica
14%
Allergeni
Contiene Solfiti
Note di degustazione
Cerasuolo di Vittoria Classico ottenuto dall'equilibrato uvaggio tra il Nero d'Avola che dà struttura ed il Frappato che aggiunge note fruttate. Al naso è intenso ed elegante, mai aggressivo: note di frutta rossa morbida e calda accompagnate da spezie tipiche dei vitigni e note morbide derivanti dalla tostatura dei Tonneaux, che però non sono prevaricanti. Un profumo che non stanca ma che continua a regalare nuove sensazioni. In bocca una spiccata sapidità con un tannino morbido e delicato.
Vinificazione
Fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio a circa 25 °C, accompagnata da continui rimontaggi e follatureprotraendosi per 15 giorni. Segue la fermentazione malolattica che viene svolta in botti d'acciaio inox dove il vino rimane per i successivi 18 mesi
Affinamento
10 mesi di affinamento in tonneaux di rovere francese da 500 litri. Dopo almeno altri 6 mesi di affinamento in bottiglia è pronto per essere gustato.
Denominazione
Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.
Uve
Nero d'Avola 60% Frappato 40%
Gradazione alcolica
14%
Allergeni
Contiene Solfiti
Abbinamenti Consigliati
Si abbina con formaggi stagionati ed arrosti di selvaggina, i più esigenti lo apprezzano con bistecca di tonno su letto di cipolle in riduzione di Para Para.
Temperatura di servizio
18-20° C
Terreno e Coltivazione
Epoca di vendemmia
La vendemmia avviene ad inizio Ottobre ottenendo una una resa molto bassa attorno ai 4500 kg di uva per ettaro.