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Frappato

Vittoria D.O.C.

Frappato

Frappato

Vittoria D.O.C.

Note di degustazione

Vino dal colore rosso rubino molto chiaro al naso intensissimi sentori di piccoli frutti rossi: ciliegie, mirtilli, lamponi e more. In bocca si rivela vivace e fresco, sottile ma continuo; anche in bocca si ritrovano i piccoli frutti rossi.

Vinificazione

Le uve diraspate fermentano a 18-20° macerando per oltre 18 giorni, protraendo la macerazione oltre il termine della fermentazione alcolica.

Affinamento

Dopo la fermentazione malolattica, il vino è messo ad affinare in acciaio per un periodo di 3 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino affina in bottiglia per circa 2 mesi.

sicile2

Denominazione

Vittoria D.O.C.

Uve

Frappato 100%

Gradazione alcolica

13%

Allergeni

Contiene Solfiti

Note di degustazione

Vino dal colore rosso rubino molto chiaro al naso intensissimi sentori di piccoli frutti rossi: ciliegie, mirtilli, lamponi e more. In bocca si rivela vivace e fresco, sottile ma continuo; anche in bocca si ritrovano i piccoli frutti rossi.

Vinificazione

Le uve diraspate fermentano a 18-20° macerando per oltre 18 giorni, protraendo la macerazione oltre il termine della fermentazione alcolica.

Affinamento

Dopo la fermentazione malolattica, il vino è messo ad affinare in acciaio per un periodo di 3 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino affina in bottiglia per circa 2 mesi.

sicile2

Denominazione

Vittoria D.O.C.

Uve

Frappato 100%

Gradazione alcolica

13%

Allergeni

Contiene Solfiti

Terreno e Coltivazione

Il Frappato è allevato a Guyot classico su terreno Sabbioso, rosso, ricco di scheletro leggermente declivio esposto a sud-ovest a 260 m s.l.m. Densità di impianto di 6600 piante/ha.

Epoca di vendemmia

Ultima decade di Settembre. Resa per HA: Mantenuta attorno ai 7000 kg/ha grazie alla tipologia di potatura ed agli interventi di diradamento dei grappoli.

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