Le viti sono allevate a cordone speronato con una densità di impianto di 5000 piante per ha I terreni sono di medio impasto tendenti al sabbioso ed esposti a sud-ovest.
Addamanera
Terre Siciliane I.G.T.
Addamanera
Terre Siciliane I.G.T.
Note di degustazione
Il ricercato uvaggio di Syrah e Cabernet sauvignon crea un vino dal colore di un rosso carico a trama fitta con sfumature violacee e dal profumo intenso e fruttato con sentori di peperone verde tipici del Cabernet accompagnati dal tipico sentore di pepe nero del Syrah. In bocca ha un gusto morbido, pieno ed avvolgente mai spigoloso, con una buona struttura e persistenza.
Vinificazione
Le uve svolgono la fermentazione in presenza di bucce a temperatura controllata a 25°C per 12 giorni. Dopo la svinatura segue la fermentazione malolattica.
Affinamento
Un anno in botti di acciaio inox; dopo l’imbottigliamento il vino affina altri 4 mesi in bottiglia.
Denominazione
Terre Siciliane I.G.T.
Uve
Syrah 70% Cabernet sauvignon 30%
Gradazione alcolica
13,5%
Allergeni
Contiene Solfiti
Note di degustazione
Il ricercato uvaggio di Syrah e Cabernet sauvignon crea un vino dal colore di un rosso carico a trama fitta con sfumature violacee e dal profumo intenso e fruttato con sentori di peperone verde tipici del Cabernet accompagnati dal tipico sentore di pepe nero del Syrah. In bocca ha un gusto morbido, pieno ed avvolgente mai spigoloso, con una buona struttura e persistenza.
Vinificazione
Le uve svolgono la fermentazione in presenza di bucce a temperatura controllata a 25°C per 12 giorni. Dopo la svinatura segue la fermentazione malolattica.
Affinamento
Un anno in botti di acciaio inox; dopo l’imbottigliamento il vino affina altri 4 mesi in bottiglia.
Denominazione
Terre Siciliane I.G.T.
Uve
Syrah 70% Cabernet sauvignon 30%
Gradazione alcolica
13,5%
Allergeni
Contiene Solfiti
Abbinamenti Consigliati
Accompagna arrosti misti di carni e formaggi a media stagionatura.
Temperatura di servizio
17-18° C
Terreno e Coltivazione
Epoca di vendemmia
La vendemmia inizia a fine agosto per il Syrah per continuare nei primi giorni di Settembre per il Cabernet Sauvignon.