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Rosachiara

Sicilia Rosato DOC

Rosachiara

Rosachiara

Sicilia Rosato DOC

Note di degustazione

Rosachiara ottenuto dall'uvaggio di Frappato e Nero d'Avola, alla vista si presenta di una tonalità di rosato rubino brillante. Il profilo olfattivo è predominato da sentori floreali complessi e suadenti accompagnati da fragola e pesca rosa. Al gusto si apprezza il perfetto equilibrio tra la componente tannica e l'acidità che gli conferisce freschezza e piacevolezza.

Vinificazione

Il mosto ottenuto dalla spremitura delle uve, viene lasciato a contatto con le bucce per circa 10 ore, per estrarre profumi dalle bucce ed ottenere la tipica colorazione rosata. Trascorso questo tempo il mosto viene separato dalle bucce e inizia fermentazione alcolica a circa 18° C.

Affinamento

alla fermetazione alcoloca segue un periodo di affinamento di 4 mesi in botti di acciaio inox.

sicile2

Denominazione

Sicilia Rosato DOC

Uve

Frappato 50% Nero d'Avola 50%

Gradazione alcolica

13,0%

Allergeni

Contiene Solfiti

Note di degustazione

Rosachiara ottenuto dall'uvaggio di Frappato e Nero d'Avola, alla vista si presenta di una tonalità di rosato rubino brillante. Il profilo olfattivo è predominato da sentori floreali complessi e suadenti accompagnati da fragola e pesca rosa. Al gusto si apprezza il perfetto equilibrio tra la componente tannica e l'acidità che gli conferisce freschezza e piacevolezza.

Vinificazione

Il mosto ottenuto dalla spremitura delle uve, viene lasciato a contatto con le bucce per circa 10 ore, per estrarre profumi dalle bucce ed ottenere la tipica colorazione rosata. Trascorso questo tempo il mosto viene separato dalle bucce e inizia fermentazione alcolica a circa 18° C.

Affinamento

alla fermetazione alcoloca segue un periodo di affinamento di 4 mesi in botti di acciaio inox.

sicile2

Denominazione

Sicilia Rosato DOC

Uve

Frappato 50% Nero d'Avola 50%

Gradazione alcolica

13,0%

Allergeni

Contiene Solfiti

Terreno e Coltivazione

Il Frappato è allevato a Guyot classico su terreno Sabbioso, rosso, ricco di scheletro leggermente declivio esposto a sud-ovest a 260 m s.l.m. Densità di impianto di 6600 piante/ha.

Epoca di vendemmia

Ultima decade di Settembre. Resa per HA: Mantenuta attorno ai 7000 kg/ha grazie alla tipologia di potatura ed agli interventi di diradamento dei grappoli.

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